2008/9/20

介紹實證資源,簡報

今天台灣實證醫學學會(Taiwan Evidence-Based Medicine Association, TEBMA)的 2008 學術年會在台南國立成功大學醫學院舉行,年會議程中小弟受邀在實證資源與應用工作坊中為大家介紹實證資源。

主持人:高鵬 主任 (台灣大學醫學院圖書館)
講者:
* 10:30-10:55 Institution: Taiwan Joanna Briggs Institute Collaborating Center (TJBCC) By 王凱微 助理教授 (陽明大學護理學院)
* 10:55-11:20 實證資源介紹 By 楊宗翰 主任 (基隆長庚紀念醫院實證中心)
* 11:20-11:45 結合醫學資訊科技的實證資料搜尋 By 蔣以仁 副教授 (台北醫學大學醫學資訊研究所)

實證資源這麼多,真不知道要從何說起…在高鐵上又再看一下簡報。
突然發現為了要留 15 分鐘討論,每個講者只有 25 分,趕著講應該還是能講完整。
沒想到上午大會又發生毒氣事件,最後只有 20 分可講…
這…只好待我細細道來…


實證資源就像世界第一高樓一樣,每天都有進步,時時都不一樣。那今天介紹的,明天就不見了怎麼辦?不就都白講了。

Introdue EBM resources
View SlideShare presentation or Upload your own. (tags: resources ebm)

上課的簡報 pdf 給有興趣的人下載參考。
其中提到的 CAT Bank search 就在右手邊的 EBM search 中。
另外,課堂中提到的各種資料的網址,10 月中忙完後會在放上來。

今天的講題可以配合學術年會手冊中的附錄二:台灣實證醫學學會會刊第三期中我寫的「資料庫搜尋策略及技巧應用」(p.360-2)一同服用,功力提升更多更快!(不過,最後一頁沒印到)
這個內容當然日後會上網,不過可能要等一下。等不及的人,請速申請加入台灣實證醫學學會,我可以親自為你寄上,下午在高鐵上改版後的最新版 pdf。

國衛院的衛生政策數位學院 線上演講廳內可看到影音版的實證資源介紹

課後和余主任合照,平日余主任照顧頗多,非常感謝。